作り方
-
- 1
-
- 大根は、さいの目切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に、大根を並べ、600Wのレンジで6分加熱します。
-
- 5
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豆板醤を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 大根を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- しょう油、酒、みりん、ケチャップ、だしの素を加えます。
-
- 10
-
- 味噌を加えます。
-
- 11
-
- 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません