アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚こま肉de麻婆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
豚こま肉
200g
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
豆板醤
小1
3カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
だしの素
小1
ケチャップ
大2
味噌
大1/2
片栗粉(水で溶く)
大1
万能ネギ
2本
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、さいの目切りにします。
  2. 2
    長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    耐熱皿に、大根を並べ、600Wのレンジで6分加熱します。
  5. 5
    豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    豆板醤を加え、炒めます。
  7. 7
    大根を加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    しょう油、酒、みりん、ケチャップ、だしの素を加えます。
  10. 10
    味噌を加えます。
  11. 11
    味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13
    器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする