白菜ともやしのひき肉旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ひき肉
150g
もやし
1/2袋
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油を加え、炒めます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加えら炒めます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を加え、炒めます。
  8. 8
    トロッとするまで炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする