白菜ともやしのひき肉旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
- 2 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
- 3 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 4 白菜の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
- 5 しょう油を加え、炒めます。
- 6 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えら炒めます。
- 7 水溶き片栗粉を加え、炒めます。
- 8 トロッとするまで炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません