白菜となるとの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 なるとは、薄切りにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
- 4 白菜芯の部分が透き通るまで炒めたら、葉の部分を加えます。
- 5 水を加えます。
- 6 鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
- 7 なるとを加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません