白菜となるとの旨煮♪ レシピ・作り方
![白菜となるとの旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a8b49614d22a3ebb7a969a8a79483a471b6bb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
2
なるとは、薄切りにします。
-
3
鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
-
4
白菜芯の部分が透き通るまで炒めたら、葉の部分を加えます。
-
5
水を加えます。
-
6
鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
-
7
なるとを加えます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません