おせちリメイク♪煮しめdeつくね串♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮しめ(刻んだ状態で) 小鉢1杯分
- 長ネギ 1/3本
- 合い挽き肉 200g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 生姜チューブ 3㎝
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 煮しめは、細かく刻みます。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、刻んだ煮しめと長ネギを入れ、合い挽き肉、卵、絹ごし豆腐、生姜チューブを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 細長く成形し、爪楊枝を刺し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
- 8 フライパンに残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 ふつふつと煮詰めていきます。
- 10 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 お皿に、⑧を盛り付け、煮詰めた煮汁を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
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