牛すじ里芋の甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛すじ里芋の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を下ゆでします。
  2. 2 下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
  3. 3 里芋は、一口大に切り分けます。
  4. 4 里芋を、下茹でします。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  6. 6 里芋、牛すじ肉を加え、じっくりコトコト煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018728
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の牛肉・ビーフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る