牛すじ里芋の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を下ゆでします。
- 2 下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
- 3 里芋は、一口大に切り分けます。
- 4 里芋を、下茹でします。
- 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
- 6 里芋、牛すじ肉を加え、じっくりコトコト煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません