おせちリメイク♪煮しめde焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮しめ(刻んだ状態で) 小鉢1杯分
- 合い挽き肉 100g
- 生姜チューブ 2㎝
- ご飯 2膳
- しょう油 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 煮しめは、細かく刻みます。
- 2 フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
- 3 生姜チューブを加え、炒めます。
- 4 刻んだ煮しめを加えます。
- 5 ご飯を加えます。
- 6 しょう油を加え、炒めます。
- 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません