小イカの煮付け☆ レシピ・作り方

小イカの煮付け☆
  • 約15分
  • 500円前後
ヒロ☆
ヒロ☆
煮込むだけで簡単です(^-^)

材料(4人分)

  • 小イカ 15〜20個
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大1.5
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょうが 小1

作り方

  1. 1 小イカは水洗いし、目玉と軟骨を取る
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸騰したら小イカを入れ10分煮る。
    出来上がり

きっかけ

小イカを沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1800018679
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/07/07 20:54
    小イカの煮付け☆
    煮付けてみました。
    美味しく出来ましたよー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る