塩麹de鶏鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込みます。
※鍋の調味としての役割もあるので、塩麹がやや多めになっています。 - 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 人参は、薄切りにします。
- 6 えのきは、ほぐします。
- 7 豆腐は、一口大に切り分けます。
- 8 土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、人参、豆腐、②の塩麹ごと鶏むね肉、それぞれをきれいに並べて入れます。
- 9 水を加え、火にかけます。
- 10 しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 11 蓋をし、煮ていきます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません