塩麹de鶏鍋♪ レシピ・作り方
![塩麹de鶏鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e02b34cb2c960686dbf177b5de34db92a28d1c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込みます。
※鍋の調味としての役割もあるので、塩麹がやや多めになっています。 -
3
白菜は、ざく切りにします。
-
4
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
5
人参は、薄切りにします。
-
6
えのきは、ほぐします。
-
7
豆腐は、一口大に切り分けます。
-
8
土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、人参、豆腐、②の塩麹ごと鶏むね肉、それぞれをきれいに並べて入れます。
-
9
水を加え、火にかけます。
-
10
しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
11
蓋をし、煮ていきます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません