塩麹de鶏鍋♪ レシピ・作り方

塩麹de鶏鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鍋の主役は鶏むね肉、塩麹に漬け込んで、やわらかくて美味〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。

    ※鍋の調味としての役割もあるので、塩麹がやや多めになっています。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 人参は、薄切りにします。
  6. 6 えのきは、ほぐします。
  7. 7 豆腐は、一口大に切り分けます。
  8. 8 土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、人参、豆腐、②の塩麹ごと鶏むね肉、それぞれをきれいに並べて入れます。
  9. 9 水を加え、火にかけます。
  10. 10 しょう油、酒、だしの素を加えます。
  11. 11 蓋をし、煮ていきます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018628
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る