大根と小松菜のゆず醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、1㎝角の棒状に切り分けます。
- 2 柚子の皮は、千切りにします。
- 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 ガラス製のボウルに、大根、柚子の皮、小松菜、人参を入れます。
- 6 小口切りにした鷹の爪、酢、しょう油、はちみつ、柚子の絞り汁を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 落としラップをします。
- 9 お皿をのせます。
- 10 水の入った2ℓのペットボトルをのせ、重石をし、一晩漬け込みます。
- 11 翌日、たくさん水分が上がってきました。
- 12 横から見ると、たくさん水分が上がってきています。
- 13 たっぷり水分の出てきた漬け汁に漬かっています。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/11/14 09:13柚子の皮と千切り人参が無くて、大根の皮を千切りにしました。おいしくできました。