材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大4
- 大根葉
- 4〜5本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
作り方
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- 1
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- 大根は、2㎝程の厚みに輪切りし、面取りをしておきます。
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- 2
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- 米のとぎ汁で、下茹でします。
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- 3
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- 鍋に、水、しょう油、みりん、白だしを入れ、大根を加え、煮ていきます。
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- 4
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- さつま揚げを加え、煮ていきます。
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- 5
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- 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
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- 6
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- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の葉を茹でます。
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- 7
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- 細かく刻みます。
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- 8
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- 器に盛り付け、大根の葉を散らします。
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- 9
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- 出来上がり〜♪