大根のさつま揚げの白だし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2㎝程の厚みに輪切りし、面取りをしておきます。
- 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 3 鍋に、水、しょう油、みりん、白だしを入れ、大根を加え、煮ていきます。
- 4 さつま揚げを加え、煮ていきます。
- 5 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 6 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の葉を茹でます。
- 7 細かく刻みます。
- 8 器に盛り付け、大根の葉を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 12:59お出汁が効いた優しい味付けがとっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)