大根のさつま揚げの白だし煮♪ レシピ・作り方

大根のさつま揚げの白だし煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • さつま揚げ 4枚
  • 4カップ
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 白だし 大4
  • 大根葉 4〜5本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3

作り方

  1. 1 大根は、2㎝程の厚みに輪切りし、面取りをしておきます。
  2. 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3 鍋に、水、しょう油、みりん、白だしを入れ、大根を加え、煮ていきます。
  4. 4 さつま揚げを加え、煮ていきます。
  5. 5 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  6. 6 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の葉を茹でます。
  7. 7 細かく刻みます。
  8. 8 器に盛り付け、大根の葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018533
  • 公開日:2018/12/06
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大根さつま揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 12:59
    大根のさつま揚げの白だし煮♪
    お出汁が効いた優しい味付けがとっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

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