鶏むね肉ときのこのクレソルソテー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのクレソルソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 椎茸は細切りにし、エリンギは斜めに薄切りにし、半分の長さに切り分けたえのきとしめじはほぐします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったらら一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、椎茸、エリンギ、しめじ、えのきを加え、酒をふります。
  7. 7 蓋をして、蒸し焼きにします。
  8. 8 しんなりするまで蒸し焼きます。
  9. 9 鶏むね肉を戻し入れます。
  10. 10 クレイジーソルトをふります。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018502
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギしいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る