鶏むね肉ときのこのクレソルソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 椎茸は細切りにし、エリンギは斜めに薄切りにし、半分の長さに切り分けたえのきとしめじはほぐします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったらら一旦フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンに、椎茸、エリンギ、しめじ、えのきを加え、酒をふります。
- 7 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 8 しんなりするまで蒸し焼きます。
- 9 鶏むね肉を戻し入れます。
- 10 クレイジーソルトをふります。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)