豚こま肉deえのき白菜の煮物♪ レシピ・作り方
![豚こま肉deえのき白菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3de3e7a88c55b6ea8d9c60eca1c1547f2b555f0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
2
えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
鍋に、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
5
煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
6
白菜、えのきを加え、煮ていきます。
-
7
塩、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
8
10分程煮たら、火を止めます。
-
9
刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません