豚こま肉deえのき白菜の煮物♪ レシピ・作り方

豚こま肉deえのき白菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 白菜、えのきを加え、煮ていきます。
  7. 7 塩、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8 10分程煮たら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018493
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る