紅芯大根の塩麹ゆず甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅芯大根 10㎝
- 塩(塩揉み用) ひとつまみ
- 三温糖 小2
- りんご酢 大1と1/2
- 塩麹 小2
- ゆずの絞り汁 小2
作り方
- 1 紅芯大根は、いちょう切りにします。
- 2 塩揉みします。
- 3 ボウルに、三温糖、りんご酢、塩麹、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
- 4 水気をギュッと絞った紅芯大根を加えます。
- 5 漬け込みます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/13 20:09レシピ参考にさせていただきました。きれいな色になりました。