野菜たっぷり!白菜と春菊の中華餡炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり!白菜と春菊の中華餡炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdbe9ead7e3f9a59a87e342fb3f91262fa3ccf6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と春菊はざく切りに、舞茸はほぐしておく。
- 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに胡麻油をひき、1を炒める。
火が通ってきたら酒をふりかけ、しんなりするまで炒める。 - 4 2の調味液をよくかき混ぜてから3に加える。ふつふつとして、とろみがついてきたら火を止めお皿に盛る。
-
5
お茶碗に水を大さじ1程度入れ、生卵を入れる。黄身にフォークなどで穴を開けて、600wの電子レンジで50秒程度加熱する(卵は1個ずつ加熱してください)。
これを4にのせて完成です。
きっかけ
毎日鍋ばかり食べていたので、たまには違うものを作ろうと考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料と片栗粉はあらかじめ混ぜておくと楽にできるし、ダマになったりしません。 炒めるときは強火、それ以降は弱火が良いです。 卵は目玉焼きやゆで玉子などでも大丈夫です!
- レシピID:1800018485
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 白菜と春菊の中華餡炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に飽きたら、同じ素材でも調理法でガラリと変わります!