材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- さつま揚げ
- 4枚
- 昆布
- 10㎝
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 大根は、輪切りにし、皮をむき面取りをしておきます。
-
- 2
-
- 米のとぎ汁で、下茹でします。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、さつま揚げら昆布を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、塩、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 大根がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 冷ましながら、味を含ませます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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