大根とさつま揚げの芋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、じゃが芋、里芋は、一口大に切り分けます。
- 2 さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋に、大根、じゃが芋、里芋、さつま揚げを入れ、水、砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 4 煮立ったら、弱めの中火で煮ていきます。
-
5
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。 - 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません