大根葉と干しエビde里芋チーズ団子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、上下を切り落とし、ラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 2 皮をむき、マッシャーで潰します。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 細かく刻みます。
- 6 ボウルに、里芋、水気をギュッと絞った大根葉を入れ、干しエビ、ピザ用チーズ、砂糖、麺つゆ、片栗粉を加えます。
- 7 よく練り合わせます。
- 8 平らに丸く成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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たろきろ2022/11/16 10:39かなり大根葉が多くなりましたが
里芋のおかげでまとまり美味しくできました。干しエビがなかったのでシラスで代用。腹持ちがいいレシピです。