からし菜&揚げ玉deうどん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- からし菜 3本
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 水 2カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 豚バラ肉 50g
- うどん 1玉
- 長ネギ(斜めに薄切り) 7㎝
- 揚げ玉 大2
作り方
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1
からし菜を用意します。
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2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を加え、茹でます。
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3
ザルに上げ、水気を切ります。
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4
3㎝程の長さに切り分けます。
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5
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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6
一口大に切った豚バラ肉を加え、煮ていきます。
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7
豚肉に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
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8
斜め薄切りにした長ネギを加えます。
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9
ひと煮えさせたら火を止めます。
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10
丼によそい、水気をギュッと絞ったからし菜をのせ、揚げ玉を散らします。
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11
出来上がり〜♪
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