からし菜&揚げ玉deうどん♪ レシピ・作り方

からし菜&揚げ玉deうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を加え、茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 一口大に切った豚バラ肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 斜め薄切りにした長ネギを加えます。
  9. 9 ひと煮えさせたら火を止めます。
  10. 10 丼によそい、水気をギュッと絞ったからし菜をのせ、揚げ玉を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018364
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る