大根がんも手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

大根がんも手羽元の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 手羽元 4本
  • がんもどき 4個
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 昆布茶 小1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、大根、手羽元、がんもどきを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、昆布茶、だしの素を加えます。
  4. 4 手羽元に火が通るまで煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  5. 5 しっかり冷まして味が染み込んだら、再び火にかけ、煮立ったら火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

旨味を大根にしっかり染み込ませた一品を作りました。

  • レシピID:1800018332
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る