大根葉ちりめんじゃこ塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
ごま油
大1
ちりめんじゃこ
大3
塩昆布
大2
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大1と1/2
かつお節
3g
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    大根葉を用意します。
  2. 2
    大根葉は、よく洗い、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  4. 4
    ちりめんじゃこを加えます。
  5. 5
    塩昆布を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    かつお節を加えます。
  8. 8
    白ごまを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする