簡単おつまみ★枝豆のわさび×めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で枝豆 1/2カップくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
- わさび(チューブ入り) 小さじ1
作り方
- 1 清潔なビンなど密閉できる容器に、めんつゆ、水、わさびを入れ、よく混ぜたところに、茹で枝豆を入れる
- 2 冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
きっかけ
チューブ入りのわさびの賞味期限が近かったのでたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
ビンの大きさ、枝豆の量により、つけ汁の量は調整してください。 めんつゆ:水=1:3、茹で枝豆が浸かるくらいの量になればOKです。 わさびはちょっと多いかな?と思うくらい入れても大丈夫です。
- レシピID:1800018156
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 枝豆のわさび×めんつゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびはたっぷり入れてもマイルドな辛さになります♪