簡単おつまみ★枝豆のわさび×めんつゆ漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ★枝豆のわさび×めんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
枝豆が残ったら、めんつゆ×わさびに漬けて、一味違う味わいにアレンジ♪
わさびはたっぷり入れてもマイルドな辛さになります♪

材料(1~2人分)

  • 茹で枝豆 1/2カップくらい
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3
  • わさび(チューブ入り) 小さじ1

作り方

  1. 1 清潔なビンなど密閉できる容器に、めんつゆ、水、わさびを入れ、よく混ぜたところに、茹で枝豆を入れる
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

きっかけ

チューブ入りのわさびの賞味期限が近かったのでたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

ビンの大きさ、枝豆の量により、つけ汁の量は調整してください。 めんつゆ:水=1:3、茹で枝豆が浸かるくらいの量になればOKです。 わさびはちょっと多いかな?と思うくらい入れても大丈夫です。

  • レシピID:1800018156
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 わさび 簡単 おつまみ
料理名
枝豆のわさび×めんつゆ漬け
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る