切り干し大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のパリパリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
切り干し大根を洋風の料理にしてみた。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • 赤唐辛子 1本
  • ※水 50cc
  • ※酢 大さじ3
  • ※サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2/1
  • ※砂糖 大さじ2/1

作り方

  1. 1 赤唐辛子の種を取り、薄い小口切りにする。
  2. 2 鍋に1と※を全て入れ沸騰させる。
  3. 3 切り干し大根を水洗いし、しっかり、絞る。
  4. 4 2の鍋に絞った切り干し大根を入れ、混ぜる。
  5. 5 容器に入れ、蓋を閉める。(ポリ袋に入れ、口を結んでも良い。)2~3時間で、味がなじむ。冷蔵庫で、2週間程、保存可能。

きっかけ

切り干し大根を洋風にしてみたかった。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1800018035
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ油 赤唐辛子
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る