蒸し鶏とツルムラサキのそうめん♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とツルムラサキのそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小1
  • ツルムラサキ 1〜2本
  • 生姜 1/2片
  • 1と1/2カップ
  • 創味シャンタン 大1
  • しょう油 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、ほぐします。
  4. 4 ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、生姜は、みじん切りにします。
  5. 5 鍋に、水を加え、火にかけ、沸いたら、創味シャンタンを加えます。
  6. 6 生姜を加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 ツルムラサキを加えます。
  9. 9 煮立ったら、火を止めます。
  10. 10 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、そうめんを加え、茹でます。
  11. 11 ザルに上げ、冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
  12. 12 丼に麺をよそい、⑨を流し入れます。
  13. 13 ③の鶏肉をのせ、白ごまをふり、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018019
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の野菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る