蒸し鶏とツルムラサキのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、ほぐします。
- 4 ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、生姜は、みじん切りにします。
- 5 鍋に、水を加え、火にかけ、沸いたら、創味シャンタンを加えます。
- 6 生姜を加えます。
- 7 しょう油を加えます。
- 8 ツルムラサキを加えます。
- 9 煮立ったら、火を止めます。
- 10 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、そうめんを加え、茹でます。
- 11 ザルに上げ、冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
- 12 丼に麺をよそい、⑨を流し入れます。
- 13 ③の鶏肉をのせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません