白菜&油揚げロール♪ レシピ・作り方

白菜&油揚げロール♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • ∟塩 小1
  • 油揚げ 3枚
  • 1と1/2カップ
  • 干しエビ 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 油揚げは、開いて、2枚に切り分けます。
  4. 4 白菜に、油揚げをのせ、巻いていきます。
  5. 5 3等分に、輪切りにします。
  6. 6 切り口を上にし、鍋に並べ、水を加え火にかけ、煮立ったら、干しエビを加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018007
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る