白菜&油揚げロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 油揚げは、開いて、2枚に切り分けます。
- 4 白菜に、油揚げをのせ、巻いていきます。
- 5 3等分に、輪切りにします。
- 6 切り口を上にし、鍋に並べ、水を加え火にかけ、煮立ったら、干しエビを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で、煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません