ナスと福耳とうがらしの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスと福耳とうがらしの豚肉味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 福耳とうがらし 1本
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • 味噌 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 福耳とうがらしは、小口切りにします。
  3. 3 ナスは、半月切りにします。
  4. 4 水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7 豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 福耳とうがらしを加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を回し入れます。
  10. 10 全体に絡ませ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017979
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る