ナスと福耳とうがらしの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 福耳とうがらしは、小口切りにします。
- 3 ナスは、半月切りにします。
- 4 水にさらし、アクを抜きます。
- 5 砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 7 豚肉を加え、炒めます。
- 8 福耳とうがらしを加え、炒めます。
- 9 ⑤を回し入れます。
- 10 全体に絡ませ、白ごまをふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません