蒸し鶏と酢醤油玉ねぎとキャベツの和え物♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と酢醤油玉ねぎとキャベツの和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジで4分半加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
  4. 4 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、酢、しょう油を加え、なじませます。
  5. 5 キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6 ボウルに、鶏むね肉、④の玉ねぎ、キャベツを入れます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017913
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る