蒸し鶏と酢醤油玉ねぎとキャベツの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 2 ふんわりラップをして、レンジで4分半加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
- 4 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、酢、しょう油を加え、なじませます。
- 5 キャベツは、ざく切りにします。
- 6 ボウルに、鶏むね肉、④の玉ねぎ、キャベツを入れます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
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