モロヘイヤdeぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤdeぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef4987cb287b1f0d189bd3abfc165e647b3f2b2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
-
3
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
4
モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の大きさに切り分けます、
-
5
たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
6
氷水で、手早くしめます。
-
7
器に、水気をしっかり切ったうどんわ盛り付け、モロヘイヤをのせます。
-
8
梅干しをのせ、揚げ玉を散らします。
-
9
創味のつゆを回しかけます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません