モロヘイヤdeぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

モロヘイヤdeぶっかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の大きさに切り分けます、
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  6. 6 氷水で、手早くしめます。
  7. 7 器に、水気をしっかり切ったうどんわ盛り付け、モロヘイヤをのせます。
  8. 8 梅干しをのせ、揚げ玉を散らします。
  9. 9 創味のつゆを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017873
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんモロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る