モロヘイヤdeぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
- 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の大きさに切り分けます、
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
- 6 氷水で、手早くしめます。
- 7 器に、水気をしっかり切ったうどんわ盛り付け、モロヘイヤをのせます。
- 8 梅干しをのせ、揚げ玉を散らします。
- 9 創味のつゆを回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません