長ナスと鶏むね肉のこくうま味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

長ナスと鶏むね肉のこくうま味噌マヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 長ナス 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小1/2
  • 白味噌 小2
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大1と1/2
  • 青ネギ 1本
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 砂糖、白味噌、酒、みりんを揉み込みます。
  3. 3 長ナスは、輪切りにします。
  4. 4 水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
  6. 6 両面こんがり焼いていきます。
  7. 7 ②の鶏肉を加えます。
  8. 8 鶏肉の両面が焼けたら、ナスを鶏肉の上にのせます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 ふたを外し、水分を飛ばします。
  11. 11 しょう油、マヨネーズを加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせます。
  13. 13 火を止め、刻んだ青ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017864
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る