長ナスと鶏むね肉のこくうま味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 砂糖、白味噌、酒、みりんを揉み込みます。
- 3 長ナスは、輪切りにします。
- 4 水にさらし、アクを抜きます。
- 5 フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
- 6 両面こんがり焼いていきます。
- 7 ②の鶏肉を加えます。
- 8 鶏肉の両面が焼けたら、ナスを鶏肉の上にのせます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 ふたを外し、水分を飛ばします。
- 11 しょう油、マヨネーズを加えます。
- 12 全体を炒め合わせます。
- 13 火を止め、刻んだ青ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません