簡単!春巻きの具☆中華丼にも◎ レシピ・作り方

簡単!春巻きの具☆中華丼にも◎
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
たけのこは水煮を、干し椎茸はスライスを使っているので簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度、えのきは1/3の長さに切る。
  2. 2 春雨は戻して、食べやすい長さに切る。
  3. 3 干し椎茸を戻す。
    (戻し汁を捨てないように注意!)
  4. 4 フライパンにひき肉を入れて炒め、生姜を加える。
  5. 5 4にニラ、えのき茸、春雨、干し椎茸、たけのこを加えて炒める。
  6. 6 ☆を合わせて、5に加え水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

春巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

春巻きの具はしっかり冷ましてから皮を巻いて揚げた方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1800017740
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにら春雨中華丼お弁当のおかず全般
関連キーワード
中華 春巻き お弁当 冷凍
料理名
春巻き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る