簡単!春巻きの具☆中華丼にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 30g
- 干し椎茸(スライス) 10枚
- ニラ 1/3束
- えのき茸 1袋
- 合いひき肉 150g
- たけのこ(水煮パック) 1袋
- 生姜(チューブ) 5cm
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ3
作り方
- 1 ニラは5cm程度、えのきは1/3の長さに切る。
- 2 春雨は戻して、食べやすい長さに切る。
-
3
干し椎茸を戻す。
(戻し汁を捨てないように注意!) - 4 フライパンにひき肉を入れて炒め、生姜を加える。
- 5 4にニラ、えのき茸、春雨、干し椎茸、たけのこを加えて炒める。
- 6 ☆を合わせて、5に加え水気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません