手羽とろ照り焼き♪ レシピ・作り方

手羽とろ照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽とろは、手羽元とむね肉の間の部位です。やわらかくて歯ごたえもあり、ジューシーで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 手羽とろ 300g
  • 創味のつゆ 大2
  • みりん 大2
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 手羽とろを用意します。
  2. 2 フライパンに、皮目を下に並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 余分な油を拭き取ります。
  5. 5 中まで火が通ったら、創味のつゆ、みりんを加えます。
  6. 6 照りが出るまで煮絡めたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

手羽とろが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800017734
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • torisantomo
    torisantomo
    2022/01/26 14:50
    手羽とろ照り焼き♪
    いつもは唐揚げにするけどたまには照り焼きも美味しいですね♪簡単なのでまた作ります。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/06/17 05:27
    手羽とろ照り焼き♪
    参考にしました!
  • 明宏
    明宏
    2019/06/23 19:46
    手羽とろ照り焼き♪
    ごはんの上に刻み海苔を敷いて丼にしました。手羽とろを初めて買ってみたのでレシピを参考にさせていただきました。ジューシーで弾力があってとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る