手羽とろ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽とろ 300g
- 創味のつゆ 大2
- みりん 大2
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 手羽とろを用意します。
- 2 フライパンに、皮目を下に並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 余分な油を拭き取ります。
- 5 中まで火が通ったら、創味のつゆ、みりんを加えます。
- 6 照りが出るまで煮絡めたら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
torisantomo2022/01/26 14:50いつもは唐揚げにするけどたまには照り焼きも美味しいですね♪簡単なのでまた作ります。
-
kazumi_pug2021/06/17 05:27参考にしました!
-
明宏2019/06/23 19:46ごはんの上に刻み海苔を敷いて丼にしました。手羽とろを初めて買ってみたのでレシピを参考にさせていただきました。ジューシーで弾力があってとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)