レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
![レンコンのはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89faf0ecc9aee94fefde912d92f2d996d915e0c8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥く。7から8ミリの偶数枚にスライスする。
-
2
1を水にさらす。浸るくらいのお湯を沸かし、酢を入れ、5分程茹でる。
-
3
豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、片栗粉を混ぜる。
-
4
茹でたレンコンに、具を挟む。
-
5
てんぷら粉に水を入れ混ぜる。それに、4のレンコンを絡む。
-
6
フライパンに油を敷き、160℃に熱する。5の連呼を入れ、じっくりと火を通す。表面5分。裏面3分。キッチンペーパー
に採る。 -
7
さらに盛り、塩コショウーをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![やおぴょん820](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6bdea8be8d0afe91a8aadee985188eb5ae6244.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません