レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
レンコン大好き。レストランで食べたのが美味しかったので、作ってみました。

材料(3人分)

  • レンコン 200グラム
  • 豚ひき肉 70グラム
  • 玉ねぎみじん切り 小4/1
  • 片栗粉 大さじ1
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ1
  • 塩コショウー 適量

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥く。7から8ミリの偶数枚にスライスする。
  2. 2 1を水にさらす。浸るくらいのお湯を沸かし、酢を入れ、5分程茹でる。
  3. 3 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、片栗粉を混ぜる。
  4. 4 茹でたレンコンに、具を挟む。
  5. 5 てんぷら粉に水を入れ混ぜる。それに、4のレンコンを絡む。
  6. 6 フライパンに油を敷き、160℃に熱する。5の連呼を入れ、じっくりと火を通す。表面5分。裏面3分。キッチンペーパー
    に採る。
  7. 7 さらに盛り、塩コショウーをかけて頂く。

きっかけ

レストランで食べたのが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンの日の通り方をお好みで…。

  • レシピID:1800017707
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚ひき肉 片栗粉 てんぷら粉
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る