アジの開きde香味和え♪ レシピ・作り方

アジの開きde香味和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • アジの開き 1枚
  • 大葉 7枚
  • みょうが 1/2本
  • 生姜 1/2片
  • 白ごま 小1
  • しょう油 小2
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 アジの開きを、焼きます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 みょうがは、小口切りにし、生姜はみじん切りにします。
  4. 4 焼けたアジの開きは、身をほぐします。
  5. 5 ボウルに、ほぐしたアジの開きを入れ、大葉、みょうが、生姜、白ごま、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017607
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る