麻婆ズッキーニ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、5㎜幅のいちょう切りにします。
- 2 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンで、ひき肉を炒めます。
※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めます。 - 4 ひき肉から油が出てきたら、ズッキーニを加え、炒めます。
- 5 ズッキーニに火が通ったら、②の合わせ調味料を加えます。
- 6 全体を絡めて、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません