マヨネーズdeやわらかチキンピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 ボウルに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 ③の鶏肉を、④の衣にくぐらせます。
- 6 フライパンに、並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
- 8 バターを加えます。
- 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、ケチャップをのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません