セロリの葉deカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉は、ざく切りにし、豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切、しめじはほぐします、
- 2 鍋に、豚肉、玉ねぎ、しめじを入れ、水を加え、火にかけます。
- 3 砂糖、しょう油、白だしを加え、煮ていきます。
- 4 セロリの葉を加えます。
- 5 カレー粉を加えます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、火を止めます。
- 7 たっぷり沸かしたおゆで、きしめんを茹でます。
- 8 茹で上がったきしめんを、しっかり湯切りし、丼に盛り付け、⑥をかけます。
- 9 かまぼこを添え、一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)