大根と貝割れ大根の梅サラダ♪ レシピ・作り方

大根と貝割れ大根の梅サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 梅干し 1/2個
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • 大1/2

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った大根を入れ、梅干し、半分の長さに切った貝割れ大根、酢を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017406
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しかいわれ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る