椎茸の旨味たっぷり切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 生椎茸は、そぎ切りにし、人参は千切り、油揚げは短冊切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え炒めます。
-
4
椎茸を加え炒めます。
椎茸に油が回り始めてからもしばらく炒め続け、椎茸が汗をかくくらいまで炒めます。 - 5 水気を切った切り干し大根を加え炒めます。
- 6 油揚げを加え炒めます。
- 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/05/18 12:08椎茸を入れるだけで旨味がとってもアップして、とても美味し苦くできました(^^)すっかり切り干し大根の虜です⭐︎ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)