椎茸の旨味たっぷり切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

椎茸の旨味たっぷり切り干し大根煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
椎茸をじっくり炒めて旨味を出した切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 生椎茸は、そぎ切りにし、人参は千切り、油揚げは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え炒めます。
  4. 4 椎茸を加え炒めます。

    椎茸に油が回り始めてからもしばらく炒め続け、椎茸が汗をかくくらいまで炒めます。
  5. 5 水気を切った切り干し大根を加え炒めます。
  6. 6 油揚げを加え炒めます。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017344
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/05/18 12:08
    椎茸の旨味たっぷり切り干し大根煮♪
    椎茸を入れるだけで旨味がとってもアップして、とても美味し苦くできました(^^)すっかり切り干し大根の虜です⭐︎ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る