簡単豚丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 生姜チューブ 小1/2
- ご飯 丼1杯分
- 貝割れ大根 1/4パック
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
- 2 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 3 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
- 4 豚肉に絡めたら、火を止めます。
- 5 丼に、ご飯をよそい、豚肉をのせます。
- 6 貝割れ大根を散らし、白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)