簡単豚丼♪ レシピ・作り方

簡単豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 小1/2
  • ご飯 丼1杯分
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
  2. 2 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
  4. 4 豚肉に絡めたら、火を止めます。
  5. 5 丼に、ご飯をよそい、豚肉をのせます。
  6. 6 貝割れ大根を散らし、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017310
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る