柚子香る♪昆布大根♪ レシピ・作り方

柚子香る♪昆布大根♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味を染み込ませて美味しい大根♪

材料(4人分)

  • 大根 3/4本
  • 昆布 10㎝
  • ∟昆布の戻し汁 5カップ
  • 砂糖 小2
  • ひとつまみ
  • しょう油 大1
  • 大2
  • だしの素 小2
  • 柚子の絞り汁 大2
  • 柚子の皮 3㎝角

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、2.5㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 昆布は水で戻し、1.5㎝角の色紙切りにします。
  3. 3 鍋に昆布を戻した汁、大根、昆布を入れ火にかけ、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  4. 4 煮立ったら、弱火でコトコト煮ていきます。
  5. 5 やわらかく煮えたら、火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
  6. 6 お皿に盛り付け、柚子の絞り汁をふり、刻んだ柚子の皮をのせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017269
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る