春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにします。
新玉ねぎは、薄切りにします。 - 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 春キャベツを加え、炒めます。
- 6 コーンを加え、炒めます。
- 7 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
- 8 揚げ玉を加えます。
- 9 砂糖、しょう油を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/05/15 08:13揚げ玉が入るとコクが増しますね!美味しかったです(ᵔᗜᵔ*)