春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪ レシピ・作り方

春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • コーン缶 大3
  • ごま油 大1
  • うどん 3玉
  • ∟酒 大2
  • 揚げ玉 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大4
  • かつお節 3g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにします。
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 春キャベツを加え、炒めます。
  6. 6 コーンを加え、炒めます。
  7. 7 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  8. 8 揚げ玉を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017268
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん新玉ねぎキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2018/05/15 08:13
    春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪
    揚げ玉が入るとコクが増しますね!美味しかったです(ᵔᗜᵔ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る