枝豆のクリームチーズあえ★和おつまみ レシピ・作り方

枝豆のクリームチーズあえ★和おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
枝豆をクリームチーズであえてお醤油をたら~りで完成する簡単おつまみ★クセのないクリームチーズはお醤油とも相性バッチリ★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茹で枝豆をさやからだし、クリームチーズであえ、醤油とごま油をたらして完成。

きっかけ

なめらかなクリームチーズを白和えの衣代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

さやから取り出した枝豆とクリームチーズが、2:1くらいの割合になるようにすると、見た目も味もバランスよく仕上がると思いますが、お好みで調整してください。 醤油とごま油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800017223
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー クリームチーズ 簡単 おつまみ
料理名
枝豆のクリームチーズあえ★和おつまみ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る