豆腐もやし海苔のスープ♪ レシピ・作り方

豆腐もやし海苔のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、もやし、さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
  2. 2 創味シャンタンを加えます。
  3. 3 味海苔を手でちぎり、加えます。
  4. 4 刻んだ万能ネギを加えます。
  5. 5 しょう油、ごま油を加えます。
  6. 6 しょう油を加え、火を止めます。
  7. 7 白ごまを加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017147
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風スープ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る