ジャンボニンニクで黒にんにく レシピ・作り方

ジャンボニンニクで黒にんにく
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ジャンボニンニクが沢山採れたので、黒にんにくを作りました。

材料(10人分)

  • 黒ニンニク 10個

作り方

  1. 1 黒にんにく10個をバラバラにする。
  2. 2 炊飯器に、炊飯器専用網を載せる。
  3. 3 難燃性ののクッキングシートを敷きます。(安全の為に250℃を超えない範囲での利用をお願い致します。)1のニンニクを載せる。保温スイッチを入れる。一日に一度取り出し、上下を替える。
  4. 4 一か月後には、この位カサが減る。
  5. 5 取り出すと、こんな感じ。
  6. 6 食べ応えのある、黒にんにくの出来上がり。
  7. 7 蓋の有る容器に入れ、冷蔵庫に保存します。

きっかけ

ジャンボニンニクが沢山採れたので、 黒にんにくを作りました。

おいしくなるコツ

一か月保温しましたが、お好みで、加減してください。

  • レシピID:1800017039
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る