ジャンボニンニクで黒にんにく レシピ・作り方

材料(10人分)
- 黒ニンニク 10個
作り方
-
1
黒にんにく10個をバラバラにする。
-
2
炊飯器に、炊飯器専用網を載せる。
-
3
難燃性ののクッキングシートを敷きます。(安全の為に250℃を超えない範囲での利用をお願い致します。)1のニンニクを載せる。保温スイッチを入れる。一日に一度取り出し、上下を替える。
-
4
一か月後には、この位カサが減る。
-
5
取り出すと、こんな感じ。
-
6
食べ応えのある、黒にんにくの出来上がり。
-
7
蓋の有る容器に入れ、冷蔵庫に保存します。
きっかけ
ジャンボニンニクが沢山採れたので、 黒にんにくを作りました。
おいしくなるコツ
一か月保温しましたが、お好みで、加減してください。
- レシピID:1800017039
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません