桜ごはん♡ レシピ・作り方

桜ごはん♡
  • 5分以内
  • 300円前後
wan
wan
ご飯が炊けたら混ぜるだけ♩
見ためも春らしい桜香るごはんです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜の塩漬けの塩抜きをする。
  2. 2 桜の花びらを2枚残し、あとは大きめのみじん切りにする。
  3. 3 アスパラを湯がき、好みの大きさに切る。
  4. 4 ごはんが炊けたら、桜とアスパラを混ぜる。
    茶碗によそい、桜を1枚ずつのせる。

きっかけ

桜の塩漬けを購入したので、色々作ってみようと思いました♩

おいしくなるコツ

桜の塩抜き加減はお好みで♩ 他に味付けをしないので、塩が多めに残っていても美味しいです!

  • レシピID:1800017020
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る