桜ごはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けの塩抜きをする。
- 2 桜の花びらを2枚残し、あとは大きめのみじん切りにする。
- 3 アスパラを湯がき、好みの大きさに切る。
-
4
ごはんが炊けたら、桜とアスパラを混ぜる。
茶碗によそい、桜を1枚ずつのせる。
きっかけ
桜の塩漬けを購入したので、色々作ってみようと思いました♩
おいしくなるコツ
桜の塩抜き加減はお好みで♩ 他に味付けをしないので、塩が多めに残っていても美味しいです!
- レシピID:1800017020
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見ためも春らしい桜香るごはんです♡