さつま揚げと大根の玉子丼♪ レシピ・作り方

さつま揚げと大根の玉子丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、油揚げは細切りにし、えのきは
    3等分に切り分け、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 大根を加え、煮ていきます。
  4. 4 大根に火が通ったら、さつま揚げ、油揚げ、えのきを加え、煮ていきます。
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら、溶き卵を加えます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにし、表面が固まったら、火を止めます。
  7. 7 丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017010
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼大根さつま揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/07 15:22
    さつま揚げと大根の玉子丼♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る