さつま揚げと大根の玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま揚げ、油揚げは細切りにし、えのきは
3等分に切り分け、大根はいちょう切りにします。 - 2 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 大根を加え、煮ていきます。
- 4 大根に火が通ったら、さつま揚げ、油揚げ、えのきを加え、煮ていきます。
- 5 具材が柔らかく煮えたら、溶き卵を加えます。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにし、表面が固まったら、火を止めます。
- 7 丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/07 15:22簡単に出来て良かったです(^^)